УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! СЕЙЧАС У НАС ПЕРИОД ОТПУСКОВ, ПОЭТОМУ ЕСЛИ НА ВАШ ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ - ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НАПИШИТЕ ЛУЧШЕ НА ПОЧТУ INFO@DRA.RU

8 (800) 333-16-58
info@dra.ru
звонок по России бесплатный
схема проезда

Подробно

Интернет-реклама сравнительно новое направление рекламной деятельности, которое, к сожалению, до сих пор недооценивается многими компаниями. Когда компания покупает 10 билбордов - это видно, да еще и радует руководителя, проезжающего мимо билборда на машине по дороге на работу. Когда покупают ролик на ТВ - тоже результат виден и понятен. А к интернету отношение настороженное - какие-то там результаты поиска, сайта организации не найти в Яндексе даже по названию организации - ну и что, у конкурентов на сайт заходит 500 человек в день, а у нас только 5 - это ерунда, они "накручивают". С таким отношением к современным технологиям компания теряет клиентов, долю рынка и доход.

Интернет-реклама - это сложно. Сложно сделать хорошую, эффективную интернет-рекламу, и бывает непросто донести до руководителя необходимость затрат на рекламу в интернете. Наша компания работает в сфере интернет-рекламы с 2007 года и конечно с каждым годом клиенты активнее интересуются этой услугой. Ведь когда в результате работы рекламы, с сайта идут звонки и заказы - это видимый результат, который руководителю хочется масштабировать. И уже не мы звоним клиенту, а клиент нам с вопросом из серии "А если мы не X будет давать на рекламу, а X*2, то на сколько больше будет звонков?"

Возьмем для примера конкретную тематику - пластиковые окна. Клиент из Санкт-Петербурга хочет быть на 1ой странице Яндекса по запросу "пластиковые окна". В 2007 году себестоимость работ по выводу сайта на 1ую страницу по этому запросу в Санкт-Петербурге составляла 700$ в месяц, результат достигался за полгода работ и приносил клиенту порядка 30 звонков в день. Недорого, правда? Но тогда интернет не был "в каждом доме и телефоне", а работающих сайтов было в 9 раз меньше чем сейчас (источник). Т.е. конкуренция за 1ую страницу была не так высока. В 2010 году себестоимость была уже порядка 2000$ в месяц, сайтов стало в 3 раза больше, а мест в первой 10ке как было, так и осталось только 10, соответственно увеличилась конкуренция = выросли затраты. Но и звонков было больше за эти деньги, порядка 80 в день по нашей статистике (больше людей стали пользоваться интернетом). А 2015 год тот же запрос - это уровень 4000-6000$ в месяц (не переводим в рубли для простоты сравнения с прошлыми периодами). По таким запросам могут рекламироваться только крупные компании - вы и сами можете посмотреть, кто на первой странице по "пластиковые окна" - например, Окна Форте (okna-forte.ru) - на рынке с 1995 года, порядка 17 представительств, пишут о себе "Нами изготовлено уже 1 005 638 окон". Чувствуете масштаб? И эта компания даже не на 1ом месте, а только на 5ом (на 01.07.2015). Многие поисковые запросы ("пластиковые окна", "купить квартиру", "тур в египет" и пр.) сейчас под силу (и бюджет) только крупным компаниям.

Мы не ГАЗПРОМ, но нам тоже нужны звонки из интернета!

И мы их вам дадим, это наша работа. Наши менеджеры подберут подходящие под вашу задачу варианты, с учетом сферы деятельности компании, региона, специфики товарного предложения, портрета клиента и других важных параметров. Слить рекламный бюджет просто. А эффективно его потратить с видимым результатом - это требует опыта, наличия специализированных инструментов (первые версии наших программ увидели свет еще в 2010 году) и конечно правильного отношения к работе, к каждому клиенту.

Интернет-реклама многогранна. Это не только Яндекс.Директ или вывод на 1ую страницу по нескольким запросам. Мы работаем комплексно, обычно сразу по нескольким направлениям, что и позволяет добиться нужных клиенту результатов в приемлимые сроки. Ниже эти направления перечислены и по ним дан краткий комментарий. Не стесняйтесь написать нам или позвонить, мы поможем подобрать подходящий вам вариант.

Поисковое продвижение


Это продвижение сайта в поиске Яндекса и Google, цель которого - вывод сайта по согласованному с клиентом списку запросов на 1ую страницу поиска (а еще лучше на 1-3 места). Почему это важно? Вы сами, наверное, когда ищите что-то в Яндексе редко переходите на вторую или тем более третью страницу результатов поиска, чаще всего выбирая вариант сверху первой страницы (т.е. 1-5 позиции). По статистике, 80% пользователей не идут дальше 1ой страницы. Поэтому чем выше ваш сайт выведен в результатах поиска - тем больше будет на него переходов из Яндекса = больше людей о вас узнают = больше звонков = больше клиентов. Простая арифметика, за которой кипят нешуточные страсти и тратятся тысячи, десятки и сотни тысяч рублей.

Продвижение по трафику

Трафик - это посещения сайта. Чем больше целевых посещений сайта - тем лучше. Целевых посещений - это очень важно. Предположим, ваша компания ремонтирует грузовые автомобили в Воронеже. Если к вам на сайт будут заходить посетители из Москвы, которые хотят отремонтировать свой грузовик, это ведь бесполезно - они не поедут к вам из Москвы в Воронеж, т.е. посетитель есть, а клиентом он не станет = он для бизнеса бесполезен. Задача продвижения по трафику - собрать на ваш сайт много целевых посетителей, для этого чаще всего сайт продвигается по сотням низкочастотных запросов.

Есть запросы высокочастотные, например, "ремонт грузовиков" - т.е. общие, без специфики и без указания региона (города, района города). А есть среднечастотные и низкочастотные, например, "ремонт тнвд камаз воронеж" - низкочастотный запрос (его реже ищут), указана (камаз), что ремонтировать (тнвд) и где (воронеж). И пусть частотность ниже, но это тот самый КЛИЕНТ для вашего воронежского грузового автосервиса. И его мы сможем привести на сайт. И не только по 1 такому запросу, а по сотням низкочастотных запросов, которые сформируют в целом хорошую посещаемость и отдачу от рекламы (звонки), проводя аналогию - из многих маленьких ручейков складывается полноводная река.

Продвижение в Яндексе

Иногда бывает, что клиентам важно только продвижение в Яндексе. Позиции в Google, Mail.Ru - им не важны, как говорится: хозяин-барин. В этом случае мы "точим" сайт именно под Яндекс и фокусируемся на мерах продвижения, действенных для этого поисковика.

Продвижение в Google

Это обычное дело для зарубежных заказчиков, клиенты которых не пользуются Яндексом вообще. Яндекс же распространен только в России, а зарубежом многие пользователи о нем и не слышали. Для зарубежных заказчиков характерен иностранный язык (обычно английский) и своя специфика продвижения под Google.

Внутренняя оптимизация сайта

Внутренняя оптимизация - это необходимый этап работ для продвижения, который иногда мы выполняем отдельно, на подряде. В ходе этих работ вносятся технические правки в сайт клиента и устраняются недочеты, мешающие поисковым машинам правильно воспринимать сайт. Это и некорректные/отсутствующие системные файлы (sitemap.xml, robots.txt) и дублирование информации на разных адресах и отсутствие канонических ссылок в ассортименте интернет-магазина. Т.е. все, что нужно сделать, чтобы робот Яндекса и Google сайт клиента понимал, а не разводил своими робо-руками по сторонам, не понимая что к чему, ставил сайту "минус" и уходил на другие сайты.

После того как с технической частью наведен порядок, наши специалисты приступают к оптимизации страниц сайта. Когда вы открываете страницу сайта в браузере вы видите оформление и наполнение так, как задумал дизайнер сайта. А когда на сайт заходит робот Яндекса или Google, он видит сайт не как задумал дизайнер, а как реализовал программист. Как пел Андрей Миронов в "Остров невезения" - на лицо ужасные добрые внутри, это и про сайты тоже. Красивый на вид сайт может быть ужасен внутри и наоборот. Редко когда и для человека и для робота сайт "на пятерку", это значит, что над ним поработали профессионалы.

Мы оптимизируем сайты по специальной методике, которую мы создали еще в 2008 году и постоянно совершенствуем, ведь алгоритмы Яндекса и Google тоже меняются (коррекции обычные каждые полгода). В нашем списке мер оптимизации более 100 шагов. Конечно, можно обойтись и 10 основными, но это как разница в прическе между "парикмахерская за 300 руб." и "салон красоты за 1500 руб.", услуга та же, а результат разный.

В результате проведения внутренней оптимизации, сайт становится "добрым внутри", роботам Яндекса и Google это нравится и позиции сайта растут = больше посетителей сайта = больше клиентов = довольный заказчик.

Аудит сайта


Мы работаем с 2007 года и много сайтов повидали и сделали. Поэтому часто к нам обращаются с уже сделанным где-то сайтом и просят наше мнение, все ли там хорошо, а если где-то плохо, то как исправить. Эта услуга называется аудит сайта. Мы делаем три вида аудитов:
  • технический аудит - смотрим все технические моменты по сайту, как его видит робот, какие есть проблемы или слабые места, выдерживает ли нагрузку хостинг, возможна ли организация защиты от DDOS-атак и многое другое.
  • аудит коммерческих факторов - смотрим правильно ли сайт организован с точки зрения продаж товаров или услуг клиента. Бывает самые разные ситуации, порой нелепые - был случай, когда на аудит дали удобный красивый сайт, но за две недели нет звонков - оказалось на сайте указали неправильный телефон, ошиблись одной цифрой, а менеджер, который отвечал за сайт этого не заметил. Неудивительно, что не было звонков. Это конечно редкая ситуация, но в нашем чеклисте (списке, что нужно проверить) по коммерческому аудиту - 87 пунктов (на 01.07.2015г.). Обычно по результату аудита коммерческих факторов мы предлагаем конкретные меры по реорганизации сайта с целью повышения продаж, например, видим что людей интересует конкретная группа товаров, а она у клиента на сайте одной страничкой с одной фотографией и абзацем текста, людей заходит 200 в день, логичное предложение - вместо этой куцей страницы сделать отдельный раздел по этой группе товаров с описанием каждого товара, характеристиками, фотографиями, быстрой связью с менеджером, отвечающим за данное направление продаж.
  • юзабилити-аудит - по-русски это проверка удобства использования сайта (от англ. usability). Если сайтом пользоваться неудобно, если шрифт на сайте такой мелкий, что ничего не видно, если на нем 10 мигающих одновременно баннеров, а цену товара "забыли указать" - станете вы что-то заказывать или лучше у конкурентов, где все аккуратно, спокойно, доходчиво и перед глазами? В рамках проведения юзабилити-аудита мы задействуем как раз наш опыт клиентского восприятия сайтов, а также просим посмотреть сайт людей, относящихся к целевой аудитории ("женщины 50-60 лет из региона" - для сайта рекрутингового агенства, работающего в сфере домашнего персонала или "модная молодежь столицы" - для московского магазина одежды). Результат такого аудита - оценка сайта целевой аудиторией и перечень рекомендаций "что делать", чтобы стало лучше. Ведь делать сайты лучше - это наша работа.

Вывод сайта из под фильтра

Наша компания не единственная работает в сфере интернет-рекламы. Есть еще сотни других больших и маленьких компаний и частных лиц, которые "продвигают сайты". А поскольку продвижение сайта это сложно, то бывает, что обратившись к неопытным "раскрутчикам" заказчик вместо обещанных "золотых гор" получает "разбитое корыто". Когда вроде и денег в сайт вложено немало, а Яндекс и Google никак не хотят его показывать выше 50-го места, а какой толк быть на 6ой странице, надо быть на 1ой. Чаще всего такая ситуация бывает из-за санкций, наложенных поисковыми машинами на сайт. Но слово санкции пожалуй не подходящее, с учетом нашей политической ситуации. Поэтому принято говорить - "сайт под фильтром", т.е. он вроде бы и есть, но в тоже время его нет. За что сайт попадает под фильтр? Например, за спам-рассылки. Бывает, сайт взламывают и продают с него рекламу без ведома владельца. Представьте у вас сайт промышленного оборудования, а внизу вдруг появляются ссылки на "отдых мужчинам круглосуточно", по которым если нажать, то переход сами понимаете куда. Яндекс и Google такое непотребство сразу подмечают и ставят сайту жирный минус, лишая его всяких шансов на появление на 1ой странице.

Когда к нам обращаются за выводом сайта из под фильтра мы делаем две работы:
  • Определяем причину попадания под фильтр
  • Предлагаем список мер и нашу помощь по выводу сайта из под фильтра. К сожалению, гарантированного списка мер по выводу из под фильтра нет, каждый случай индивидуален и то что помогло одним - не факт, что поможет другим. Все как в жизни, человек простудился, один врач говорит одно, другой - другое, хотя вроде меры и похожие. Кто прав? Решает опыт, сознательность больного (владельца сайта) и конечно фактор везения. опыт и везение у нас есть ;)
  • Вывод из бана

    Это тяжелая форма "фильтра" (см. выше). В этом случае сайта вообще нет в Яндексе или Google. Ни одной страницы. Месяц назад был, первые места, а неделю назад пропал. И звонков естественно с сайта тоже нет, ведь его люди найти не могут в поиске. Грусть, печаль, крушение, поражение, короче шесть букв вторая И (да, то что вы подумали, но будем корректны, пусть вместо этого слова будет слово ФИАСКО). Такое бывает обычно по двум причинам - или сайт сильно проштрафился или есть систематические неполадки с техникой. Сильно проштрафился - это как в пункте про фильтр, только серьезнее. А неполадки с техникой - это тоже бывает, например, днем сайт работает стабильно, а ночью с 3 до 6 утра почему-то без видимых причин перестает открываться (было и такое в нашей практике). А ночью робот зашел Яндекса, сайт не увидел, подумал что все, не работает и убрал его из выдачи.

    При выводе из бана мы применяем похожий спектр мер, что и по выводу из под фильтра, но "лекарства" более сильнодействующие, как крайнюю меру мы иногда предлагаем клиенту пересобрать его сайт на другом адресе (потому что со старым "все") и настроить переадресацию со старого адреса на новый. Но лучше, когда "пациента" (сайт) удается оживить - вернуть сайт в поиск Яндекса и Google.

    Cоставление семантического ядра

    Семантическое ядро - это перечень поисковых запросов, который сгруппирован и собран под ваш сайт. Ядро описывает возможные варианты поиска вашего сайта, фирмы, товаров, услуг. Как клиент может вас искать в интернете. Ведь если знать, как ищет клиент, то можно сайт оптимизировать под эти запросы (продвинуть сайт на 1ую страницу поиска) и получить клиента к себе (а не отдать сайтам-конкурентам). Подбор ядра интеллектуально емкая задача, которая требует специализированного ПО (программное обеспечение), баз данных и конечно опыта, без всего этого какой-то результат конечно будет, но в конкурентной гонке ваш сайт не победит. Поэтому к нам и обращаются за составлением семантического ядра, потому что у нас своя команда программистов, которая съела не одну собачку пиццу в процессе разработки систем ранжирования запросов, учета словоформ, парсинга (автоматизированного импорта) данных из статистики Яндекса и пр.

    Собрать сто-тысячу-десять тысяч запросов - это только половина дела, когда мы составляем семантическое ядро. Другая половина - это его сгруппировать по направлениям и подумать над тем, на какие страницы сайта каждое из этих направлений будет вести. Если на сайте нет еще таких страниц, мы предлагаем заказчику их сделать и объясняем что к чему и зачем. По результату - у заказчика понимание по каким конкретно запросам его сайт нужно продвигать, какие страницы под какие запросы оптимизировать, а какие разделы и страницы еще нужно будет сделать, чтобы достичь поставленной цели.

    Как видите, перечень услуг по интернет-рекламе, которые можно заказать у нас довольно широк.
    Наши менеджеры помогут подобрать умный, эффективный, реально работающий вариант продвижения вашего сайта.